法院受理开心麻花维权案 律师:为夏洛正名

发布时间:2016-01-08 10:43:16
法院受理开心麻花维权案 律师:为夏洛正名
《夏洛特烦恼》被指抄袭 


  搜狐娱乐讯 11月10日下午,律师王军微博透露,《夏洛特烦恼》的制片方和主创名誉维权案已于今日被朝阳区人民法院正式受理,并称《夏洛特烦恼》无端遭受“全片抄袭”谣言的攻击忍无可忍,希望通过司法审理破除谣言,为“夏洛”的原创正名。此前,影评人文白的一篇名为《炸裂!居然全片抄袭了教父导演的旧作!》的文章,质疑电影《夏洛特烦恼》抄袭著名导演弗朗西斯-科波拉的电影《时光倒转未嫁时》,引起业界广发关注。

  今年国庆档“黑马”《夏洛特烦恼》票房已破十亿。不过,10月15日,影评人文白撰写的名为《炸裂!居然全片抄袭了教父导演的旧作!》的文章指出,《夏洛特烦恼》全片都在抄袭《时光倒转未嫁时》,一时引起业内广泛关注。为此《夏洛特烦恼》制片人开心麻花总经理刘洪涛在微博上发长文否认抄袭,并称要与造谣者死磕到底。而影评人文白在接受采访时表示不接受任何指控。

  




爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:一步之遥

上一篇:《雪国列车》将翻拍美剧 奉俊昊朴赞郁或出任制作人
下一篇:删掉了人吃人的后招!原著译者来聊《火星救援》