11月家庭情感剧升温 《家和万事兴》成香饽饽

发布时间:2015-12-18 10:55:46
11月家庭情感剧升温 《家和万事兴》成香饽饽

临近年尾,各大电视台为抢夺年度收视冠军而发力,虽然近期《花千骨》、《琅琊榜》等仙侠古装剧、耽美古装剧被众人津津乐道,但此种类型的电视剧受众人群更多的是学生群体以及网络用户,对电视收视来说显得“力道不足”。由于现在的遥控器大多掌握在中年的“妈妈群体”中,妈妈们爱看的家庭情感剧逐渐开始霸占荧屏,在11月份上映的电视剧名单中,家庭剧就占了一大半,而其中以素有“收视率操盘手”之称的金牌编剧简远信新作《家和万事兴》最为瞩目,一向以“极致”风格闯天下的他,这次锁定在男女婚姻困境这一社会问题,并利用台湾典型苦情戏路数,讲述家庭之间的恩恩怨怨,可看性和话题度十足,有望成为观众眼中的香饽饽。

湖南卫视独播 简远信极致风格令收视率有保障

据统计,近五年的电视剧收视冠军大都出自于湖南卫视,其中简远信的作品功不可没,创造收视神话的《百万新娘之爱无悔》就是“强强联合”的最好证明。简远信的剧本追求极致风格,尤其是家庭情感剧有着台湾典型苦情戏路数,深受中年人喜爱,甚至最新步入婚姻行列的80后们也尤为关注他的作品。

《家和万事兴》播出平台选择湖南卫视,也是因为芒果台收视群体以年轻人为主,较为关心婚姻情感问题。简远信素来以都市情感题材见长,需求吻合令《家和万事兴》拥有绝对的收视潜力。

苦情瀑泪励志大戏 堪称一部“婚姻百科全书”

一部剧精彩到什么程度才堪称极致,那就是你想得到的、想不到的剧里都有。《家和万事兴》堪称一部“婚姻百科全书”,该剧讲述了张家姐妹嫁入豪门后的婚姻困境,主线为姐姐张映雪被丈夫闺蜜背叛,从心灰意冷到独自坚强面对,让失婚女人得到众人尊敬的励志故事,辅以妹妹张晓君豪门梦碎后大彻大悟,从而追求真爱的线路,十分具有社会正面意义。

《家和万事兴》剧情最能体现简远信的极致风格,这部苦情瀑泪励志大戏集结了夫妻矛盾、婆媳矛盾、妯娌矛盾、闺蜜背叛、同胞情谊、商业竞争、财产争夺等众多纠葛于一身,召唤的神龙绝不仅仅是一条,观众生活中常见的家长里短这里都有,但是不常见的暴打场面这里也会涉及,说到底为了能将当代男女婚姻困境完整的展现出来,简远信下了一番大功夫。

剧情接地气儿 引发社会讨论传递正能量

《家和万事兴》最大的特点就是接地气儿,看剧的同时能让观众感同身受,例如婆媳关系就是每个步入婚姻生活的女人面临的头等问题,该剧中张晓君的婆婆就十分不喜爱自己的儿媳,从而矛盾丛生。无论是生活习惯还是穿衣打扮婆婆都要“指手画脚”,相信很多女人都有着同样的遭遇,因为“同命相怜”,所以“惺惺相惜”,话题性就来了,电视剧播出后婆媳矛盾将会成为一大热点,引来社会一番讨论。

即便《家和万事兴》有些虐心,但是生活往往更加残酷,很多人都会在这部剧里找到自己现实生活中的影子,为了自己的婚姻幸福,即便是流着泪看剧也好过流着泪生活,而这部剧要传达的也是“关爱家人,珍惜家人”的理念,弘扬家和才能万事兴的中华民族优秀的传统价值观。

据悉,这部由华策影视和简远信工作室联合出品的电视剧《家和万事兴》,即将于11月11日20:00在湖南卫视金鹰独播剧场暖心播出,乐视网同步跟播。尽管同档期不乏《芈月传》、《北上广不需要眼泪》等卡司阵容强大的电视剧,但是无论从剧情、精彩程度以及话题性上,《家和万事兴》都是其中的翘楚,有望成为观众眼中的香饽饽。






爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:饥饿游戏

上一篇:邢佳栋《剩者为王》路演受欢迎 获封“最佳女婿”
下一篇:谭维维、金海心空降 谱写青春精彩