水木年华新曲:细腻质朴又饱含关怀与温暖

发布时间:2015-11-21 16:50:27
水木年华新曲:细腻质朴又饱含关怀与温暖
世界上最美的花 世界上最美的花

  水木年华的歌,总是在纯澈中透着无限的温暖。如果说《一生有你》的青春爱恋让你感动泪流,《世界上最美的花》对女性的深刻洞察,以及其中饱含的温暖慰藉与激励,也许会让渐渐成熟的你满怀共鸣。

  喜欢水木年华,因为他们的歌曲,总在自己人生的某个阶段,或温暖、或激励、或回忆、或守护,成为一个不可或缺的角色。《世界上最美的花》有平淡温暖的叙事、有挣扎的内心描写、有洞察世事的思索、也有充满力量的鼓励。它冲破以爱情歌曲为主的乐坛,彰显出清纯独特的个性,让我们的耳朵和心灵都为之一亮。

  听这首歌,你可感受到温婉轻柔的民族风格,却不觉得困乏无力,反而会在心底凝聚一注温暖而清澈的溪流,直达血液和皮肤,驻入每一个神经和细胞。眼前是一个女人的写照:童年时懵懂却又满怀期待,稚嫩美丽的脸庞下,映衬出青涩遥远的愿望;可是命运不会给任何人以优待,她同样要经受伤痛的洗礼、在成长的路上被铺满的荆棘和石子划伤、绊倒。正当你为她的遭遇忧心时,歌中唱到:“不到落幕不知自己有多精彩,迎着风雨啊骄傲地盛开吧 ”,让人仿佛在漫长黑洞中找到了出口和方向,豁然开朗。…纷涌的情感层层叠积般拍岸而来,踏潮前行,最后以浓缩人生激励的高昂之姿倾囊而歌。

  水木年华这首新歌,采撷了中国台湾原住民的山地民歌元素,融合海岛特有的蓝天花草意象。不惹一丝尘埃的慰藉童音在你为歌曲中这朵美丽的花跌宕起伏时,如小精灵般跳跃而出,给你的心灵以涤荡。一场心之春雨的滋润后,你的心情便跟着新的节奏和曲调漫步、游走。

  旋律带出的海岛特有的蓝天白云、纯净纯美的意象,增加了音乐表现的纵深空间。南方岛屿独特的花团锦簇的音乐背景,让耳朵可以和眼睛一样,充满着奇花异草那样的自然色调,女人与花、听觉与视觉、所听与所想,浑然天成。整首歌曲干净纯粹、清新脱俗,细腻质朴又饱含关怀与温暖。

  在新人层出不穷的现代歌坛,歌曲似乎已经快餐化、流行过后便被迅速遗忘。而真正打动人心的歌曲,反而会随着时光的洗礼和人的成长,愈加回味无穷。水木年华新作《世界上最美的花》这样一首温暖、激励而又充满世事洞察的歌,写出了女人一生的跌宕、又以迎风绽放、坚定盛开的力量鼓舞着聆听者。受到欢迎,也是情理之中的事。

(责编:阿菲)


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:黄金时代

上一篇:《前任2》“笑”果非凡 郑恺郭采洁直面恋爱拷问
下一篇:台卖淫案嫖客曝光:香港天王k、女星老公h上榜