《紫霞》定档10月17日 “紫霞仙子”为爱吃尽苦头

发布时间:2015-10-04 12:54:33
《紫霞》定档10月17日 “紫霞仙子”为爱吃尽苦头
电影《紫霞》海报
电影《紫霞》剧照


  搜狐娱乐讯 已定档于今年10月17日上映的3D魔幻爱情电影《紫霞》是对周星驰经典影片《大话西游》的再度演绎,表现观众熟悉的大话人物“紫霞仙子”与“至尊宝”跨越500年时空的“倾城之恋”。

    在“追爱版”定档海报中,天地苍茫萧索,紫霞仙子形单影只,“千山暮雪,只影向谁去?”的凄美感跃然在眼前。在3D魔幻爱情电影《紫霞》中,画面风格颇具匠心,主外景地甘肃张掖在导演苗述的镜头下,粗犷但不失细腻,气温寒冷但却饱含丝丝暖意。

  在电影《紫霞》中,徐洁儿饰演的“紫霞仙子”与“至尊宝”偷下凡间,两人失联之后,“紫霞仙子”化身女将军,身穿制作精良的铠甲,还要骑马指挥作战,银幕上呈现的是“紫霞仙子”飒爽的英姿,但演员徐洁儿拍摄这些戏份也是吃尽苦头。在一场突破性的“沐浴大戏”中,为躲避敌人的追踪,徐洁儿穿着衣服整个人都要坐到木桶之中。拍摄时正值初冬,甘肃张掖外景地即使穿着羽绒服也嫌冷,但为了画面效果,说话时不能有呵气,徐洁儿开拍前还要先喝热水再把自己慢慢泡入水中。即使是冻到手脚麻木,画面上还不能被看出有丝毫冷的感觉,最终在剧组工作人员的瞩目下完成这场“出水芙蓉”的完美沐浴大戏。

  不同于《大话西游》粗砺粗粗砺的狂野与和西北风的豪放,《紫霞》为了符合当代年轻人的口味做出调整,色调上更加明亮,画面上更加清晰,叙事上更加简洁,魔幻爱情的新画风独具特色。




爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:厉娜主演的电影

上一篇:《男神时代》掀醋海风波 郑媛元为爱开战
下一篇:《像素大战》曝特辑 艾什利红裙火辣引宅男喷血