《铁血军魂》横店热拍 章贺饰演最后一个贝勒

发布时间:2015-08-23 12:28:12
《铁血军魂》横店热拍 章贺饰演最后一个贝勒
章贺
章贺


  搜狐娱乐讯 末代皇帝溥仪的故事曾无数次被搬上荧屏,甚至得到贝托鲁奇大导演的青睐,他执导的同题电影获第60届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本等九项大奖。中国最后一个王朝的覆灭承载着太多神秘。目前由章贺、李曼等领衔主演,于川长篇当红小说《最后一个贝勒》改编的电视剧《铁血军魂》正在横店热拍。顾名思义,他是清朝覆灭遗留下来的特殊历史人物,他又会有怎样一段迷般的过往?走近“最后一个贝勒”章贺。

  参与主人公造型设计 为人物饱满自梳小辫

  《铁血军魂》是东阳华海时代影业传媒有限公司继《锋刃》后出品的又一力作,讲述“七七事变”后,毕业于日本陆军士官学校的前清贝勒瑞年回国后成为八路军高级指挥员,投身于抗日战争中成长历程的故事。“刚接到剧本时,觉得自己有些性格转变很像瑞年”,章贺说:“瑞年小时候是身份尊贵的贝勒,性格可以说是桀骜不驯,有点任性。我自小也被父母宠着,也有过任性,但瑞年不断成长,后来在大是大非的问题上很有担当,这一点我和瑞年比较相似。有些男人随着年龄和阅历的增长,责任心会越来越强烈。”

  片方也曾透露,章贺本人就是很有责任心的演员。当年华海时代与他合作《锋刃》,一向对拍戏细节严格要求的章贺,为彰显张金辉的“狠”,自己画了一条眼线。这次章贺也参与了瑞年发型服装的设计,梳着一个很时尚的小辫,即和瑞年青涩时期个性相匹配,也让人物更加饱满丰富。

  战火爱情谱赞歌 渴望谈一次完整的恋爱

  “如果在戏里能谈一次完整的恋爱就好啦”,此前章贺曾在采访中讲到他如何渴望爱情,这次真的如愿了。剧中章贺饰演的瑞年和李曼饰演的女大学生淑娟,可以说是一对儿欢喜冤家。开始淑娟误会瑞年是汉奸,两人是对立的,阴差阳错,瑞年舍身救了淑娟,身为军人的他觉得救人是应该的,淑娟的心却被深深触动。之后淑娟开始到处寻找瑞年,两人再相遇后却发生了一系列喜剧性故事。

  章贺对搭档李曼的评价颇高,“李曼是非常好的演员,感受力很强,基本上现场开拍了,她会随着我给的气氛和感受做出准确的回馈和反应。”

  抗战剧卖的不是荷尔蒙 《铁血军魂》才是军人本色

  “《锋刃》演员中最帅的是章贺”,在央视开年大戏首播盛典上,黄渤如是说。《锋刃》热播后,章贺并未凭帅夺镜,而是凭其塑造的几近分裂的反面人物张金辉给观众留下深刻印象,让网友又爱又恨。当时曾有记者追问章贺与黄渤在学校时发生的趣事,章贺都很低调地婉拒了,他说所有角色以外的新闻炒作,都是对角色的催毁。“帅与不帅,并不是演员希望吸引观众的重点,形象只是服务于角色的一种元素。”

  与此理念甚为契合,章贺如是看待当下垄断荧屏的抗战剧和曝红的军旅综艺,“抗战剧也好,军旅综艺也好,卖的不该是荷尔蒙。很激荡人心的本该是铮铮傲骨、铁血军魂,只谈荷尔蒙刺激不就太庸俗了吗。”

  章贺说,在社会舆论对抗战神剧一片质疑声的状态下,他选择接演这部剧,“是因为《铁血军魂》才是军人本色。瑞年从养尊处优的贝勒,变成国军,后又加入八路军,在战火中被洗礼,锤炼出铮铮铁骨和强大的内心,一名军人的历练过程,也是一个男人的蜕变过程。我们终将感动于成长……”

  战争戏一直令演员们叫苦不迭,拍摄环境艰苦、化妆耗时过长、时而有小危险,夏天的横店,热得让人煎熬。章贺每天大量打仗戏已让他体力透支,一个月瘦十几斤,嗓子喊破、一直吃着止疼药,经纪人看了很心疼,“有一场章贺和对手演员卸枪的戏,当时对方拿着真枪,章贺要卸下,过程激烈,对方动作太大,打到章贺眉骨,立时血流不止,章贺特别冷静,休息一天,又继续拍戏”。章贺则自嘲,已经成长为“钢铁侠”。







爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:小时代3:刺金时代

上一篇:《双生灵》公映 车艺莲中国大银幕首秀
下一篇:《第三种爱情》甜蜜蜜海报 刘亦菲宋承宪过七夕