《大舜》收官 演员黑子用心还原“皋陶作刑”

发布时间:2015-08-17 09:48:12
《大舜》收官 演员黑子用心还原“皋陶作刑”
黑子《大舜》饰演皋陶
黑子《大舜》饰演皋陶

黑子《大舜》剧照
黑子《大舜》剧照

黑子《大舜》演绎上古圣人皋陶
黑子《大舜》演绎上古圣人皋陶

  搜狐娱乐讯 由吴子牛导演执导,宗峰岩、黑子等主演的上古历史巨制《大舜》日前在山东卫视正式收官。这部堪称教科书级别的史诗巨作旨在用现实主义精神演绎上古传奇故事,实力派人气演员黑子也秉承这一精神,拍摄业余时间花费大量精力研读这段历史,颠覆荧屏形象,演绎上古狱神“皋陶”,用心还原“皋陶作刑”。

  《大舜》黑子颠覆形象 演绎上古圣人皋陶

  黑子在《大舜》一剧中颠覆往日荧屏形象,演绎“上古四圣”之一的皋陶,其人物造型与性格均与之前带给广大观众的荧屏印象大相径庭:《大舜》中黑子饰演的皋陶,原是东夷部落的大首领,其不仅有着高超的制陶技艺,更心系万民,联合华夏统一治水;他慧眼识英才,力挺虞舜,甚至以命为舜做担保;后为使华夏和东夷两大部落的大联盟更加稳固,皋陶自愿舍弃大首领头衔、降为主管治理洪水的司法首领,改象刑为实刑,被奉为“中国司法鼻祖”。

  史诗《大舜》落幕 黑子用心还原“皋陶作刑”

  《大舜》中皋陶为实现“象刑改实刑”,自己持剑惩杀恶徒后又画地为牢,甘愿被囚禁,其愿舍命帮舜帝的一幕给观众留下深刻印象,也正是因为皋陶的这两剑,“法律杀出了威严,象刑改实刑的讨论震慑了天下的恶人,法律的权威建立起来了,牢狱建立起来了。”

  为了能够真实再现这段“皋陶作刑”的上古传说,演员黑子利用拍摄业余时间花费大量精力去研读这段历史、了解皋陶在历史中所占据的重要位置和所发挥的关键作用,用心还原这段历史。而在谈到表演的问题,黑子则表示不仅造型上要向角色靠拢,更需要用心去感受这个角色:“我在扮演皋陶的时候,就深入去理解这个角色作为领袖的责任感和正义感,以及在顾全大局上男儿无奈的那种感觉。”正是这份用心,才有了上古圣人皋陶作刑的真实还原。

  据悉,演员黑子近期可谓称霸荧屏,虽然《大舜》已收官,但由其主演的《雪豹坚强岁月》、《舰在亚丁湾》、《苍狼》等剧目前均在卫视热播。而由其主演的电视剧《左手劈刀》也将在19日召开新闻发布会,即将上星播出。






爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:触不到的恋人

上一篇:张翰没有劈腿,只是迅速投入到娜扎的怀抱!
下一篇:谢贤掌掴曾江 节目监制否认是炒作宣传