《地雷战》福建开播 功夫明显吴樾专心造土雷

发布时间:2015-08-08 11:47:24
《地雷战》福建开播 功夫明显吴樾专心造土雷
吴樾 饰 赵化龙
吴樾 饰 赵化龙


  搜狐娱乐讯 由海润影视与山东卫视传媒有限公司、河南电视传媒发展有限公司联合出品,根据海阳地雷战真实历史改编创作,作为抗战胜利70周年献礼的抗战大剧《地雷战》将于8月3日在福建电视台综合震撼上映。该剧由新锐导演焦晓雨执导,功夫明星吴樾、一代宗师于海、主持人董姝担纲主演,张立、高明、何?、郭昊伦等演员倾力加盟,全景式真实还原抗战,再现抗战时期胶东人民用智慧、勇敢谱写的地雷战传奇,诚意献礼大作备受关注。

  场面震撼堪比大片 “土地雷”pk机枪大炮

  《地雷战》主要讲述了胶东抗日根据地,赵家庄等边缘村庄的村民在组成民兵联防壮大武装力量的同时,用土制地雷组成各式各样的地雷阵,给日军以沉重打击的故事。剧中主人公赵化龙(吴樾 饰)等角色,都取自海阳地雷战民兵英雄赵守福等真实人物,赵守福一人曾炸死炸伤182个敌人,被评为全国民兵英雄,毛主席曾授予他一支半自动步枪。剧中使用的“土地雷”种类非常多,有尿壶雷、瓦罐雷、铁雷、天女散花雷、钉子雷、楔子雷、水雷、葫芦雷、连环雷等等,民间土雷结合作战部署与敌军的机枪大炮迂回作战,场面震撼,堪比大片,大大超越以前同类题材。

  主演吴樾表示:“这是最真实最接地气的一部抗战大戏,电影《地雷战》类似于科教片,现在的电视剧《地雷战》有很多的故事,稍微有一点闹的表情导演都不要,仔仔细细把自己身上的毛病拿掉,完整再现一个四十年代民间英雄的形象。”

  全新视角阐述民间智慧 向红色经典致敬

  作为纪念抗战胜利70周年献礼剧,为了给观众呈现出最高品质剧集,从编剧到导演到演员都是蛮拼的,曾参与拍摄抗战大剧《大刀记》的新锐导演焦晓雨,此番独立执导《地雷战》,拍摄之初,就表示不仅仅单纯是向经典致敬,更要打造一种情怀,唤起老一辈记忆中熟悉的一幕,让年轻一辈从中体味抗战的艰辛,感受民间智慧的重量,全龄段共同致敬经典。为了追求逼真的效果,整部剧的爆炸讲究贴切、真实,对烟火的要求非常高,并且所有的爆炸都带有人物关系,人站在炸点上,真炸、真演。

  在长达三个月的拍摄时间里,曾仅仅10天时间就用掉280公斤炸药;主演吴樾不管多危险的戏都坚持不用替身,1200场戏,5处炸伤,1次坠海,胸椎T7.8.9三处骨裂,坚持完成拍摄;导演焦晓雨为了不影响进度,现场一边打点滴一边指导拍摄。剧组上下齐心,只为荧幕上的每一帧画面都可圈可点,对得起支持的观众。

  有观众留言:“为所有演员、导演及工作人员点赞,更为那个时代的民间英雄点赞,只有背负着抗战的重量才能更好的向未来前行。”






爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:天下无贼

上一篇:《杨贵妃》终极预告片曝光 范冰冰黎明为爱情立誓
下一篇:从距离到产生美 中国流行音乐的国际化输入历程