63岁老人跑步一年获得波马资格 目标打破四小时

发布时间:2015-11-19 13:40:49
63岁老人跑步一年获得波马资格 目标打破四小时


  北京时间11月1日,作为世界范围内最负有盛名的马拉松比赛,波士顿马拉松一直都是跑步爱好者梦想前往一战的舞台。据外媒近日的报道,美国一位63岁的老人近日依靠着出色的跑马成绩,成功获得了2017年波士顿马拉松的参赛资格,进而获得了圆梦的机会。

  63岁的大卫-弗莱彻来自于美国俄亥俄州的伍斯特,去年十月份的时候他才刚刚开始从事跑步运动,原因和绝大多数的人一样,那就是获得健康。谈起自己开始跑步的情形,弗莱彻表示:“当时我和我的孙子骑着自行车,我的腿都开始发抖了。结束了一天之后,第二天我的身体就像散了架。”

  在当地水暖公司担任水槽和洗手间工人的弗莱彻意识到自己必须要开始加强体育锻炼了,他所选择的就是最便利的运动形式跑步。最开始的时候,他跑了大约四分之一英里的距离,随后开始逐渐增加距离,几个星期之后,他在附近的鞋点买了一双专业的跑步运动鞋,然后参加了风靡一时的垂直马拉松的比赛。

  自那以后,弗莱彻加入了一家跑步俱乐部,去年12月份,他开始跟随跑步俱乐部进行训练并参与比赛,随后被提拔参与到俱乐部成员马拉松训练计划的制定位置上。在开始跑步仅仅一年之后,弗莱彻就在今年的9月26日参加了自己人生中的第一个马拉松比赛??阿克伦马拉松赛,当时他的目标就是获得波士顿马拉松的参赛资格。

  “我很紧张,最初我根本没有打算要去参加波士顿马拉松的比赛,但是我跟随着团队进行训练,很多人都在为此做着准备,所以我才把参加波士顿马拉松的比赛作为自己的目标。”弗莱彻说,“那么多的选手所散发出来的能量让我的肾上腺素飙升,我受到了感染,我从来没有被那么多人围在一起,大家一起参加跑步比赛,这种感觉太棒了。”

  但是梦想和现实总是存在着距离,跑到25英里的时候,弗莱彻拉到了自己的腿筋,当时他不得不来到场边坐着伸展几分钟。弗莱彻表示,当时他就觉得已经不可能拿到波士顿马拉松的参赛资格了。当疼痛消失之后,他重返赛场,并最终以4小时4分36秒的成绩成功完赛。他很开心自己跑完了全程,但是这个成绩意味着他不能获得波士顿的参赛资格,因为当时60岁到64岁的男子组及格线是3小时55分。

  就在这时,其他选手对他表示,63岁的他的成绩放在65岁以上组足够获得资格,因为那个组别的及格线是4小时10分钟。这意味着弗莱彻有资格作为65岁以上组的选手,来参加2017年的波士顿马拉松赛。对于这个结果,弗莱彻表示自己感到了欣慰和兴奋,也很开心没有让家人失望:“我必须要说,没有家人的支持我不可能做到这一点。最开始的时候,我儿子的态度就像是:‘哦,没关系,爸爸有了一个新的爱好。’但是现在我敢肯定,他们绝对不会那么想了。”

  身穿着阿克伦马拉松颁发的“弗莱彻团队完赛26.2英里”和“去跑波士顿”的T恤衫,弗莱彻表示,自己计划在波士顿马拉松之前多参加一些比赛,努力提升自己的成绩,明年的阿克伦马拉松已经在自己的参赛计划当中,但他更希望在那之前再参加一个别的比赛来热身。“我希望突破四小时大关,然后自那以后做得更好。”弗莱彻说。

  (Alse)




推荐阅读:武里南联 http://www.4567m.com/thread-7883-1-1.html

上一篇:曝国安下赛季大换血 球队重建多名老将外援离队
下一篇:舍甫琴科:阿布给穆帅时间 梅西已触到金球奖