优秀后卫多是财富不是烦恼

发布时间:2015-10-16 13:29:45
优秀后卫多是财富不是烦恼

辽宁男篮昨天出征推荐阅读:CBA http://www.4567m.com/forum-50-1.html季前赛,为即将到来的新赛季进行最后热身。临行前,主教练郭士强接受了专访。对于球队本赛季优秀后卫众多,是否存在很难安排上场时间的问题,他直言:“哈德森、郭艾伦、赵继伟、杨鸣都是非常优秀的球员,这让我很高兴,肯定不会成为烦恼。我会根据对手情况和战术,合理地安排他们的上场时间,让他们发挥出最大的作用。”

记者:季前赛是新赛季联赛前的最后热身赛,对于三场比赛,你有什么样的计划?

郭士强:主要是磨合队伍,毕竟兰多夫与哈德森归队的时间不是很长。这次在陕西,三场比赛分别对阵新疆、佛山、北控三支球队,比赛结束后球队19日返回沈阳,20号就将前往主场本溪进行最后的备战。这段时间球队训练非常好,尤其是哈德森与兰多夫两名外援归队之后,球队的阵容基本齐整了。

记者:你觉得外援的状态怎么样?

郭士强:哈德森回来后的状态非常好,他的身体保持很棒。与哈德森上赛季就在球队效力有所不同,兰多夫今年刚到球队,与队友们的配合还有些生疏,需要了解我们的技战术以及每个球员的特点,得给他一些时间。我想随着联赛的进行,会逐渐体现出他的价值。

记者:年仅19岁的赵继伟第一次入选国家队,就在亚锦赛中发挥十分出色,你怎么看待这名爱徒?

郭士强:赵继伟进步非常快,亚锦赛的宝贵经历让他成熟多了。从归队后的训练看,他的状态不错。我觉得最近这段训练还是要适当地给赵继伟减些量,亚锦赛后他身体和精神上会有个疲劳期,需要恢复,到了联赛希望他能够再次展现出好的状态。

记者:目前辽宁男篮拥哈德森、杨鸣、郭艾伦、赵继伟四名推荐阅读:CBA http://www.0a0a0a.com/cba/一流的后卫球员,很多人都说这是个幸福的烦恼。

郭士强:确实,辽宁男篮的后卫线实力非常强。作为主教练,越多的优秀球员在队中,我就越高兴,这绝对不是烦恼的事情。这几个后卫每个人的特点不一样,比赛中怎么把他们的特点用好非常重要。除了大家很熟悉的四名后卫外,今年青年队还上来一个年轻后卫高诗岩,他也很有潜力。针对每场比赛、每个对手,教练组会认真研究,有针对性地安排队员上场。

记者:郭艾伦至今还没有和俱乐部签约,你怎么看待这个问题?

郭士强:作为主教练,我也希望球员能够尽早和球队一起训练。现在距离联赛开赛越来越近了,郭艾伦也需要和队伍进行磨合,虽然他一直是辽宁男篮的队员,但是因为国奥队和国家队的备战,他毕竟一夏天没有和队伍训练。郭艾伦和俱乐部谈合同的事情,身为主教练我不会参与,俱乐部和球员只能双方去谈。希望郭艾伦尽快回到队伍,尽快跟俱乐部达成一致。

沈阳日报、沈阳网记者马骋张文魁摄

推荐阅读:赌王娱乐场 http://www.duwangyulechang.cn