环青海湖赛转战甘肃 格瓦茨夺第八赛段冠军

发布时间:2015-07-13 16:07:26
环青海湖赛转战甘肃 格瓦茨夺第八赛段冠军 来源: 人民网(北京)

人民网北京7月12日电(记者郑轶)第十四届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛12日展开第八赛段的争夺,从青海循化转战甘肃临夏。比赛在阴雨中进行,乌克兰阿莫尔维塔队的格瓦茨以2小时55分28秒的成绩夺得赛段冠军。

第八赛段全程126公里,途经5个隧道,设有两个途中冲刺点,分别位于30.8公里的大河家和62.6公里的积石山。本赛段唯一的2级爬坡点位于44.2公里处,海拔2326米。

当日比赛在濛濛细雨中发车,随着雨势逐渐加大,使得赛道变得艰难,整个大团在并不宽阔的山路间小心骑行。第一冲刺点前,8名车手从大团前方成功突围,阿塞拜疆希耐基巴库队的穆格里率先通过。甘肃银行洲际队的焦鹏达第三个冲过第一冲刺点。

随后的比赛中,领先集团与大团之间的差距拉开至2分40秒。爬坡点过后,意大利东南队的米尔科第一个通过计时线。而后领先集团继续保持优势,随着雨势渐停后,阿塞拜疆希耐基巴库队的伊沃阿尼斯拿下第二冲刺点。

比赛行至最后25公里后,所有突围车手均被大团追回。尽管有车手尝试“单飞”,但并未成功。最后的冲刺中,乌克兰阿莫尔维塔队的格瓦茨突然爆发,从集团左侧突围而出,力压所有车手,拿到在本届环湖赛的首个赛段冠军。

本赛段结束后,各色领骑衫均未发生变化。台北RTS森地客队的侯赛因·阿里扎德继续持有黄衫和蓝衫。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克以领先29分的绝对优势掌控冲刺积分的绿衫。宁夏体彩福克斯车队的科罗拉多继续保有圆点衫。

netease

推荐阅读:银河 http://www.6666e.com/forum-58-1.html