司机高速路遮挡车牌 摆剪刀手调戏监控被扣12分

发布时间:2015-05-06 13:31:03
司机高速路遮挡车牌 摆剪刀手调戏监控被扣12分

司机高速路遮挡车牌 摆“剪刀手”调戏监控被扣12分

夫妇俩摆“剪刀手”调戏监控 高速交警 摄

中新网丽水4月7日电 (记者 胡丰盛 通讯员 叶斌)俗话说“不作死就不会死”,行驶在浙江高速上的一对驾驶员夫妇,清明节为了早些到家,将车牌中间两个数字遮挡起来不算,经过卡口电子监控时,还笑容满面的摆出了象征胜利的“剪刀手”。7日,丽水高速交警发布消息称,他们昨天傍晚在浙闽交界新窑省际收费站对其进行了拦停查处。

据驾驶员刘某交代,坐在副驾的是他的妻子,当天正好是他的生日,带一家人去横店旅游,想早点回家过生日,为了逃避电子监控的抓拍,就把号牌用地图挡了起来。经常开车经过这里的他知道这里有电子监控,觉得自己把牌照遮挡起来不会被查到,在经过电子监控时,刘某的妻子就很得意,就做了一个“V”字形手势,但是没想到一下就被抓到了。

随后,民警对刘某遮挡号牌的违法行为,依法处以罚款200记12分的处罚,并扣留其机动车驾驶证,刘某也因驾驶证被记满12分需要重新参加学习考试。