男子嫌工作累被炒鱿鱼 冒充黑道要钱恐吓炸公司

发布时间:2015-05-06 13:29:54
男子嫌工作累被炒鱿鱼 冒充黑道要钱恐吓炸公司

  中新网11月27日电 据台湾“东森新闻”报道,住在台南的夏姓男子到货运公司上班不满一个月,就因为“上班太累,公司又不准假”和主管争吵,还在对方车上喷漆泄愤,因此被炒鱿鱼又赔钱。没想到他心有不甘,竟假冒主管的黑道友人,连续传5封恐吓邮件向公司索取1000万元(新台币,下同)跑路费,不然就要放定时炸弹同归于尽,26日被基隆警方循线在台南的网吧逮捕。

  警方调查,夏男不甘心工作没了还要赔钱,竟到网吧里以蔡姓主管朋友的名义,先后寄发5封电子邮件向前公司要钱,内容表示自己是“蔡老大”,以前是黑道小弟,外号“杀手晋”,现在需要1000万元的跑路费,还恐吓对方如果不给钱或报警,他就会在货运公司放定时炸弹,要和大家一起死。

  基隆警方透过计算机IP锁定位于台南的网吧后,特地南下抓人,夏男看到警察上门时吓一跳,还说:“我家对面就是派出所,怎么会是基隆(的警察)来抓我?”

  侦讯时夏男坦承写恐吓邮件,但辩称只是想抒发心情,不小心按错才会寄发出去,并没有放炸弹的意图,讯后被依恐吓取财、伪造文书等罪嫌移送法办。