网曝上海一医生殴打患者 回应:插队强闯放射室

发布时间:2015-04-15 09:09:12
网曝上海一医生殴打患者 回应:插队强闯放射室 图说:网曝十院医生打患者,院方表示事件与网友所描述的不符。来源:新浪微博 网曝医生打患者 十院:插队强闯放射室 网曝医生打患者 十院:插队强闯放射室 图说:网曝十院医生打患者,院方表示事件与网友所描述的不符。来源:新浪微博

  【新民网·独家报道】昨天下午,有网友发布微博称,老年患者在上海市第十人民医院就诊时遭到医生殴打,一时间引发社会各方关注。新民晚报新民网记者今天(1月19日)从院方获悉,事件因患者插队引发,与网友所述不符。

  1月18日下午4点左右,网友“老汪爱喝茶”在微博上发布消息称,同济大学附属上海市第十人民医院的一名CT医生动手打了老年就诊者。“极其嚣张,不管怎么样,年轻人打老年人总归不对。”

  微博同时配发了数张现场图片,显示一名老年男子与年轻医生发生肢体接触,随后仰面倒在地上。而在另一张照片中,一名老年女子又与当事医生发生冲突,并疑似做出掐脸动作。

  该则微博随即引来大量网友的关注,转发评论数很快过千,不少网友纷纷对医生的行为进行了谴责,认为任何情况下都不该对老年人动手。不过也有网友指出,冲突双方可能都有过失,在事实还未明确前不应妄加评判。

  新民晚报新民网记者就此向十院核实,院方表示,通过询问当事人、了解警方出警记录,事件与网友所述不符。

  据院方介绍,当天下午2点半左右,一名急诊车祸伤者被送入X光片室做检查(其候诊队列号为53号)。一名老人(图片中女子)情绪激动地让医生快点为自己老公(图片中男子)拍片子(其为门诊病人,候诊队列号为63号)。医生提出需要排队,但两位当事老人却不依不饶,情绪更加激动。当车祸病人做完检查后,两位老人再次要求插队先拍片,并不顾遭受电离辐射的危险,强行进入摄片室,老人(女)阻止医生为后续病人拍片,用检查单扇了医生两记耳光,并动手殴打医生,随后老人(男)上前掐着医生的脖子,医生极力挣脱,与老人(男)同时倒地。

  院方表示,为了确认老人(男)脑部是否受到撞击,院部通知神经外科值班医生会诊,专门为其做了脑部CT,影像显示并无外伤征象。老人同时拒绝了民警去警署做笔录的要求。随后将老人(男)送到急诊区进行留院观察。但在18日夜间至19日清晨,老人(男)在未告知院方的情况下自行离去,截至目前仍未去派出所做笔录。

  截至记者发稿时,网友“老汪爱喝茶”已将相关微博删除。(新民晚报新民网记者沈文林 李若楠)