即将到来的是无人驾驶的未来 而不是无人的未来

发布时间:2020-05-28 14:34:09
即将到来的是无人驾驶的未来 而不是无人的未来

  导语:多家咨询公司联合主持的一项新研究显示,在未来15至20年,美国纽约、洛杉矶和达拉斯将有近800万人选择无人驾驶汽车而非传统汽车。但研究指出,为了让无人驾驶切实可行,它必须能够为每个人提供服务。研究者同时向城市规划者建议,在思考未来时,应该将无人驾驶汽车纳入设计蓝图。

  以下为文章全文:

  由Arcadis、HR&A Advisors和Sam Schwartz咨询公司联合主持的一项新研究向城市规划者建议,在思考未来时,应该将无人驾驶汽车纳入设计蓝图。

  麦肯锡公司曾称,到2030年,自动驾驶汽车将占到全球汽车销量的15%。而今天发布的《无人驾驶的未来:城市领导人的政策路线图》研究报告估计,在未来15至20年,在参与调查的三个样本城市中,近800万人将选择无人驾驶汽车而非传统汽车。

  这三个样本城市分别是纽约、洛杉矶和达拉斯,选择的标准参考了人口密度、步行的方便程度和公共交通的使用情况。该研究将购车成本与假定的无人驾驶共享出行(如Chariot,Uberpool)和无人驾驶网约专车(如Uber、Lyft)进了比较,并确定了这些城市的人们从自己驾车通勤过渡到呼叫自动驾驶汽车的大体时间。

  但该项研究的作者也指出,为了让无人驾驶切实可行,它必须能够为每个人提供服务。他们建议使用开放数据和通用App应用程序,以便乘客对价格、行程时间和交通环境影响模式(如公共汽车、火车、无人驾驶拼车、自行车等)加以比较,并为App应用付费。

  城市管理者需要牢记的是,并非每个人都有平等机会使用科技,或对科技感兴趣。那些没有手机或银行账户的人们需要通过电话预约、智能卡支付等选项访问包括自动驾驶拼汽或自动驾驶预订专车在内的交通运输网络。

  同样值得考虑的是,随着这些技术和服务在全球范围内扩展,如何为一些可使用的服务提供资金。例如研究指出,在纽约,出租车每行驶一次都要支付30美分的费用,以支持城市扩展轮椅交通服务。Lyft和Uber等网约专车业务则无需支付这笔费用。

  当然,有可能存在自动驾驶汽车在街头游荡的情况,该项研究已经意识到这些问题。无人驾驶汽车的大量采用可以大大增加汽车行驶里程,刺激业务扩张,同时,经过研发,系统可以自动避开没有手机和支票帐户的人。无人驾驶汽车也会降低公共交通的收入,与现在相比,公共交通的吸引力将大幅下降。

  这一研究从根本上勾画出两种未来:坏的一面是毫无规划,交通拥挤不堪,由于缺乏流动性,导致社会不平等恶化,令人无法忍受;好的一面是城市拥有长远规划,鼓励交通设施的混合使用,社区和城镇人群拥有更好的交通选择和更少的停车场。让我们保持乐观。(斯眉)

推荐阅读/观看:武汉做网站公司 https://www.666rj.com