2018国际知商节 - 暨南大学博士后流动站正式落户汇桔

发布时间:2019-03-04 09:45:36
2018国际知商节 | 暨南大学博士后流动站正式落户汇桔网!

12月12日,正值2018国际知商节开幕之际,暨南大学博士后流动站授牌仪式盛大举行,正式宣告暨南大学博士后流动站落户汇桔网。这是全国首个知识产权与企业服务平台的博士后工作站,同时也是汇桔网以纯市场化方式,加速区域创新、科技成果转化以及创新大数据深度融合的又一重要举措。

现场汇桔网合伙人、知识产权研究院院长郑自群与暨南大学研究生院副院长陈光慧代表双方进行授牌仪式。中国企业联合会副理事长胡晓丽,广东省知识产权保护中心副主任谢红,深圳市设计与艺术联盟主席、原华侨城集团公司总经理任克雷,香雪制药董事长、汇桔网董事王永辉,分众传媒董事长江南春,胡润百富董事长胡润,小米资深副总裁、汇桔网董事祁燕,粤民投副总裁、汇桔网董事黄远贵,暨南大学原校长、第一位博士后合作导师教授胡军,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉,光大银行东莞市分行行长游建皓,广州市知识产权局副巡视员陈兴益,广州市开发区知识产权局副局长钟梓坚,贵阳市大数据委副主任、高端对话组组长周文捷等领导及企业家大咖,与来自全球的知商朋友共同见证这一重要时刻。

暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨高等学府和全国首批深化创新创业教育改革示范高校,是国内创新创业教育与社会创新问题研究最具影响力的高校。作为中国历史最悠久的大学之一,暨南大学建校至今,培养了来自世界五大洲170多个国家和港澳台地区的各类人才30多万人,现设有国家部省级科研平台83个,并相继获得国家科技进步奖、国家技术发明奖、国际科技合作奖等重量级奖项。

汇桔网作为知识产权与企业服务独角兽,汇聚包括460万会员在内的知识产权与创新资源大数据,旗下知识产权互联网研究院是国内最早设立、规模最大、最具行业创新能力的民营知识产权研究机构,研究院人员超200人,运营至今为汇桔网以及整个行业开拓创新出多种知识产权服务产品和运营新模式。

此次战略合作汇桔网与暨南大学强强联合,将在广州开发区建立广东省博士后创新实践基地,通过引入博士级的科研实力,加强汇桔网在区域创新、科技成果转化以及创新大数据方面的深度研究,充分利用和挖掘汇桔网现有知识产权与创新资源大数据的商业潜力,将汇桔网的技术研发向更纵深方向发展,同时为暨南大学创新研究与教学设计提供最具市场化的数据支持。

大数据云时代下,科技成果转化与区域创新亟需大数据反馈实时动态,以进一步为市场化提供有力支撑。未来,汇桔网将对暨南大学等高校科研院所开放更多知商生态资源,并通过人工智能、大数据、区块链等新兴产业技术加速产学研融合,助力产业抢占新经济发展制高点。


推荐阅读/观看:房山网站建设 http://www.fswzjs.com.cn