美华裔IT男自创网上留言平台 使用人数已破1亿

发布时间:2015-05-08 13:22:38
美华裔IT男自创网上留言平台 使用人数已破1亿

  中新网4月15日电 据美国世界新闻网编译报道,在美国硅谷密尔比达市长大的华人丹尼尔 哈(音译,Daniel Ha),今年才28岁,但七年前已创办了网上留言平台“Disque”,现在使用者达300万个网站和1亿6000万人。

  不少主流的新闻网站(譬如CNN)、博客和不同内容的网站都使用Disque;Disque是免费平台,网站利用这个平台,作为读者留言和交流意见的地方。

  Daniel Ha自小被蝙蝠侠吸引,尤其是蝙蝠侠追求正义的精神,这精神成为他创办Disque的源头,创办目的是要为网民提供言论自由的地方。

  Disque的总部设在旧金山市场街以南区(SoMa),员工75人,还没有上市,在纽约市也有办事处。

  Daniel Ha在南湾读小学和中学,大学读戴维斯加大计算机系,但只读了两年就辍学创业;Disque创于2007年,公司还有一名共同创办人Jason Yan,他是Daniel Ha的初中同班同学。

  Daniel Ha是Disque的执行长,他说,Disque极力维持言论自由,不会对网上留言作出编辑和删改,只有违法的言论才会被取缔。

  Disque还有一个特色:留言者无须公开身分即可取得发言权。大多数留言平台都要留言者以真实姓名或电邮地址登记,然后才能在网上发言,但Disque坚持维持这项特色。

  他解释说,Disque宗旨不在于隐藏身份,而在于让留言者自由发言,无须因公开身份而影响到发言,譬如,留言者的性别和年龄等个人资料一旦公开,都可能影响到发言。