8点1氪:惠普将一分为二成两间公司

发布时间:2015-04-17 12:47:55
8点1氪:惠普将一分为二成两间公司 苑伶??2014/10/06 08:188点1氪:惠普将一分为二成两间公司

惠普将一分为二成两间公司

  1. 据WSJ报道,惠普最快会在美国时间的周一宣布将自身一分为二、分拆称两间公司的消息。

  2. 将公司拆分后,其中一家公司将专注于企业计算和服务,另一家公司则负责个人电脑和打印机业务。

  3. 据悉,这次的分拆其实是HP本身以及投资者酝酿了很久的结果,近期有越来越多的科技公司选择拆分自身业务(比如eBay拆分支付业务),就是为了能做得更细、更聚焦乃至跑得更快,而HP也希望把握住时机。

Facebook Messenger隐藏有P2P支付功能

  1. 一位斯坦福的学生发现,Facebook Messenger其实隐藏有P2P支付的功能。

  2. 通过该功能,好友可以在对话页面中直接选择向对方发送一定数额的金钱,操作就和向好友发送一张图片类似。

  3. 不过联想一下微信早已添加的钱包功能,或许未来支付业务会成为IM应用类的标配。

Vertu发布中档价格新机,最低6900美元

  1. 奢侈品手机厂商Vertu发布了新款Vertu Aster手机,该款手机与Vetu的高端定位不同,其定位面向中档市场。

  2. 这款手机拥有4.7英寸1080p显示屏、5.1英寸117克拉蓝宝石屏幕、2.3GHz四核高通骁龙801处理器、1300万/210万主摄像头和前置摄像头、64GB内部存储容量、以及对LTE的支持,而其入门价格为6900美元。

  3. Aster的价格较低主要是由于,这款手机提供的“Classic Concierge”服务时间较短,只有6个月,而不是通常的1年,此外也没有配备专门的服务人员。对于那些可能不会充分使用Vertu服务的客户来说,这将带来优势。

一嗨租车提交IPO申请

  1. 9 月 19 日,国内租车公司神州租车赴港上市,认购超过 200 倍。前日,国内另外一家汽车租赁公司一嗨租车也正式向 SEC 提交了 IPO 申请,计划于纽交所上市,并融资 2 亿美元。

  2. 一嗨租车是一家成立于 2006 年的汽车租赁公司,主要业务是为个人和企业用户提供租车服务,目前在 全国 90 多个城市有 700 多个直营服务网点,100 多种车型,以及超过一万五千台车的车队规模。

  3. 根据新华社的报道,一嗨租车 IPO 申请书文件显示其最近三年财务表现稳定上升,今年上半年营收同比增长近 50%,是行业平均增速 2 倍以上,达到 3.85 亿元人民币。

Windows 10新增信息安全以及应用管理功能

  1. 据微软Windows和信息安全核心应用开发负责人Niehus称,微软正在Windows 10的信息安全功能方面进行大量开发。

  2. 用户可以使用Azure Active Directory的帐号去登录设备,并获得一系列相关服务。企业用户也可以使用当前的Active Directory帐号。此外,Windows 10集成了“下一代用户认证”,例如密码切换功能等。

  3. Niehus同时表示:“Windows 10使数据保护变得更自然,并从平台层面集成了数据保护功能。”

关于8点1氪:该栏目旨在用最简洁的方式,通过将 长新闻用3句话缩写,让读者在最短时间内了解当天发生的最重大科技资讯,定于每天早上8点15分左右发。