西安重污染Ⅰ级应急响应:学校、幼儿园全停课

发布时间:2018-12-27 10:04:35
西安重污染Ⅰ级应急响应:学校、幼儿园全停课

­  央广网西安1月3日消息(记者雷恺)据中国之声《新闻纵横》报道,环境保护部昨天(2日)晚间向媒体通报,中国共72个城市启动或维持重污染天气黄色及以上预警。受不利气象条件影响,预计今天到7日,京津冀及周边地区污染物扩散条件整体不利,重污染天气过程将维持,部分地区可能达到严重污染。昨天晚上6点,中央气象台继续发布霾橙色和大雾橙色预警。

­  让人稍感宽慰的是,环境保护部表示,明后两天,受京津冀中南部弱东北气流及区域性降水等因素影响,整体污染形势略有缓解,但部分城市仍将维持重度污染水平。8日夜间起,受冷空气影响,空气质量自北向南逐步改善。

­  今天是元旦假期过后的第一个工作日,陕西西安市已经启动重污染天气Ⅰ级应急响应。

­  记者在西安一栋17层的楼上往下看,整个城市都是灰蒙蒙的一片。路上的行人和许多等公交的路人都戴上了各式各样的口罩进行防护。有洒水车在路上打水防止扬尘,工地上也用塑料防护网进行了遮盖。

­  陕西省西安市环保气象应急相关方面的专家进行了综合会商研判,认为西安市大气污染扩散条件比较差,空气质量以严重污染为主,西安市重污染天气应急指挥部于元旦当天就启动了西安市重污染天气1级响应。今天起,西安市辖区内的所有中小学、职业中学、幼儿园全部停课,停课期间要求各级教育部门和中小学幼儿园保持应急信息渠道的畅通,密切关注应急指挥部的指令,做好停课期间相关工作和复课的准备。同时从今天的零时起,西安市(市、区)三天的范围内全天24小时实行单双号限行,今天限行的是单号的机动车。外地机动车进入西安市的也按照这一规定执行,但是途径西安市高速公路过境,并不驶出高速公路的机动车允许通行,同时禁止黄标车、三轮车、渣土运输车等高排放车辆在西安市三环内通行。同时西安市还监督已经得到审批的单位,在重污染天气的情况下停止举办户外大型的活动。

推荐阅读/观看:立达尔教育 https://www.feimao666.com/news/638.html