将英语从90分提升到130分,一定要经历这几步-搜狐教育

发布时间:2016-01-16 10:59:52
将英语从90分提升到130分,一定要经历这几步-搜狐教育

  

  话题: 学习方法 高中英语

  英语是困扰高中生的一个大难题,甚至比数学还要难,因为英语除了讲求学习方法,还需要良好的记忆力与不懈的努力和坚持。今天小鹿跟大家说说想让英语成绩提升,一定要经历的几步学习方法。

  1、不懂就问,打破砂锅问到底

  为什么要问呢,因为你不懂,如果看语法书可以解决那就看书,如果看不懂一定要问,文你的同桌、朋友、老师,总之要问懂。

  2、有一颗努力向上、一定要提高成绩的决心

  在学会问问题之前,一定要有一颗奋发向上、想要提高成绩的决心,没有决心你一定会羞于问问题,羞于多次的问问题,羞于重复的问问题。因此,想要提高成绩,不要把你想象中所谓的面子看得太重,不懂就问是一种品德。

  3、把不会的记录下来,会的更要记录下来

  做笔记是一件很重要的事情,因为好记星不如烂笔头,你需要记忆大量的知识,但大脑总是会遵循遗忘曲线,时间久了,大脑不会比笔记本更好用。也是因此,小鹿鼓励大家记笔记,记在书本上、卷子上、笔记本上、错题本上……。

  4、总结归纳是一种能力,你必须拥有

  问完问题、记完笔记、上完课,你一定要会整理笔记,这是最简单的归纳总结能力的运用,如果这一点都运用不好,那么高考就成了痴人说梦。归纳总结可以有很多种方法,不懂的知识记录在一起,出现过错误的知识记录在一起,而因为粗心而出错的题目总结在一起,因为知识性错误而出错的记录在一起……

  5、学会举一反三

  在考试前的平日练习都是锻炼你的解题思路、解题步骤、解题方法,这些能力提升了,无论什么题都不会难道你,重点是你是否能够将自己举一反三的能力运用起来。比如老师教会你一道题,再给你出一道题,解题思路相同,只是换了数据,你能否靠自己的能力解答出正确答案呢?这就是举一反三能力,学习中出处需要这种能力,千万不要废弃它。

  英语其实不难,需要的就是你的坚持不懈的努力,学英语不分聪明学生和笨学生,努力是必不可少的,正确的学习方法也是必要的,小鹿在此祝大家成绩更上一层楼。

  (录取啦原创,文/白鹿青云,转载请注明出处!)

  想了解最新的高校自主招生考试信息,请关注微信公众号:中国自主招生网(微信号:zgzzzs)。






上一篇:如何报好第一志愿院校-搜狐教育
下一篇:真正的手绘:超酷炫掌心画惟妙惟肖(双语)