【成长法则】这几件事情不要做,否则你会面临失败-搜

发布时间:2016-01-16 10:59:26
【成长法则】这几件事情不要做,否则你会面临失败-搜狐教育

  高中了,你将面临成长和更为复杂的社会,为了成为人生赢家,达到成功目标你需要遵循一套自感应规则。成功并非偶然概率事件,看看下面这些成长法则,助你免于失败,走向成功。

  

  1、不要让自己呆在舒适区。

  所谓的“舒适区”即指人们感到熟悉,放松,在可控范围内并很少经历紧张的一种心理状态。当你走出舒适区时,并非指你要不断的处于紧张和高压状态下。它仅仅是指,为了成长,你需要尝试新事物并拓展自己的视野。你的舒适区是什么呢?

  呆在舒适区感到舒服的原因是由于在这种状态时我们不需要冒险。当我们呆在舒适区时,我们过着的生活就如同在轮子上的仓鼠,轮子不停地滚啊滚,但是却毫无方向感。

  

  2、不要做无准备的事。

  学习是我们做的最好的事情。关于学习我们获得的最大的好处就是全面的各个层面的改变自己的生活。机会是留给有准备的人的!

  想象一下如果比尔.盖茨停止学习进步那将会是什么样子?我们将没有因特网可用……

  

  3、不要因纠结细节而迷失方向。

  当生活为我们提供源源不断的机遇时,人们就很容易在细节中迷失方向。细节很容易得到人们重视,进而让人们丧失对全局的把握,也就是所谓的“大方向”。

  如果因为细节而模糊的整体目标,那么你将失去成功的资格!能够看到大局的人才能成为真正的领导者,不拘小节,不因细节而迷失方向。

  

  4、不要同时多任务处理。

  多任务处理能力被视为某些人独具的一个技能。但事实告诉我们,没有人可以真正的做到同时多个任务一起处理。多任务同时运转实际上是以降低效率而闻名。那些成功人士会集中注意力在某一件确切的任务上,然后用自己最大的能力,完全不受干扰的做到最好。当你多任务同时处理时,你会因无法一次性集中精力在某件事上而限制了自身能力。成功人士会利用个人才智和能力一次一个任务的逐一解决。

  我们常常可以看到学习好的同学可以很长时间的专注于学习,这也是他们可以成为优等生的原因。一会做这个,一会做那个,哪一件事都无法专心,所以哪一件事都无法做到精通。想要接近成功,那么你必须要学会专注和用心。

  

  5、不要浪费时间去抱怨。

  经常抱怨的人,会浪费掉很多时间和精力,细细想一想,在你抱怨的时候,别人都在努力学习,而你就在这一点点抱怨的积累中失去了大量的时间,本可以抓紧时间去做更重要的事情,你却失去了。

  与其抱怨现实,不如努力去改变。






上一篇:找米下锅做巧妇――用素材决胜高考作文-搜狐教育
下一篇:如何报好第一志愿院校-搜狐教育