高考志愿讲座要听吗?-搜狐教育

发布时间:2016-01-05 09:58:05
高考志愿讲座要听吗?-搜狐教育

  孩子进入高三阶段,高考志愿的准备工作也提到了考生的日程上,家长要了解本科批次志愿调整及高考相关政策改革,也开始陆续参加各个方面的志愿填报讲座,比如北京的家长陆续接到各方邀请,大部分都在周六周日举行的公益讲座,讲座以“专家讲解”与“现场答疑”相结合的方式进行,到场考生、家长除了可以获得权威的高考信息和数据,了解今年填报志愿的相关政策和技巧,还可面对面与专家交流咨询。

  这里就有一个问题,这些讲座要听吗?我孙成老师认为:邀请你参加讲座的机构无非是2个目的,一是要向各位家长推荐他们的服务,二是把志愿填报的有关注意事项和方法教给家长,让大家在志愿填报的过程中不盲目。这是一个非常好的事情,对于孩子未来的选择至关重要。所以无论再忙,也不要差最后的一里路,因为志愿填报涉及孩子大学和专业的选择,这也是人生的一次非常重要的选择。

  那么如何选择听讲座呢?我认为:一是要了解主办机构是不是真正的志愿填报研究机构,在这个领域口碑如何?二是要了解主讲老师的学术水平、讲课风格、指导案例多少,经验如何?三是讲座内容是否成体系,内容是否涵盖了志愿填报的政策、、大学分层、专业分类及如何选择,是否具有操作性?四是在指导的过程中是否结合职业规划的理念帮助孩子确定目标,制定计划、分解计划,监督实施,最终达到预期的目的。

  作为一名高考志愿规划师,我们有责任有义务帮助更多的高三家长懂得如何帮孩子选择大学挑选专业,我们自己的讲座是非常具体详细的安排,每周都会在恒润国际大厦1505举办,具体可以关注微信suncheng6767获得具体安排,我们的家长可以借鉴一下,具体内容如下:

  

  

  为了孩子的未来,我们做家长的还真要拿出时间为志愿填报做些准备,当然成绩至关重要,这是孩子的事,但是志愿填报就变为家长的事。祝愿所有的考生取得好成绩,进入理想的大学,学到满意的专业。




上一篇:考研公共课冲刺讲堂:数学复习,跳过这些误区--教育--
下一篇:看看各种“选择恐惧症”!-搜狐教育