AOL将裁员150人,同时关闭苹果新闻网站TUAW和

发布时间:2015-04-17 12:47:35
AOL将裁员150人,同时关闭苹果新闻网站TUAW和游戏网站Joystiq Nicholas??2015/02/02 12:54AOL将裁员150人,同时关闭苹果新闻网站TUAW和游戏网站Joystiq

据Fast Company消息,AOL(美国在线)将在重组计划中裁员约150人,多数都来自销售部门。AOL还将整合部分网站:游戏网站Joystiq和苹果新闻网站TUAW都将合并到Engadget,而AOL Autos也已经并入Autoblog。AOL还会将英国的Parentdish和MyDaily两家网站并入《赫芬顿邮报》英国站。

AOL的重组计划最早是本月早些时候披露的。据称,Joystiq仍将以Engadget独立频道的形式存在,而TUAW内容则会并入Engadget。不过,这两家网站的品牌是否会继续保留,目前尚未可知。

Joystiq和TUAW均创立于2004年,曾隶属于Weblogs公司,该公司专门生产一些内容较为小众的博客,至今其覆盖话题已包括汽车、Photoshop、Google、Yahoo、开源软件、蓝牙、Wi-Fi、电视、母婴等。

事实证明,在这些高度垂直的博客卖广告并非易事,Weblogs旗下的博客站点大多数活得并不怎么样,该公司2005年被AOL收购后情况就是更是如此。不过Weblogs旗下的Engadget则通过加入更多的产品评测视频、开设各种栏目分支而成长为更为综合性的博客,Gizmodo虽然没照着Engadget的路数原搬,但也不再只是关注电子这一垂直领域。

TUAW则不是这样,它始终关注苹果领域的新闻,其版面设计从2004年到现在也没什么大变化。确实有一票人对苹果的每一则新闻都感兴趣,但广告商并无太大兴趣去迎合这些人,AOL放弃TUAW也并非个例,就在几个月前,IDG砍掉了Macworld的印刷版本,还对其网站运营团队进行了裁员。

在对销售部门重组后,AOL将把更多资源转向程序化广告业务,投入更多技术资源来取代人工销售员。AOL将于2月11日公布2014财年第四财季业绩,该公司曾在2014年11月的财报中提及了将在2015年进行的一些调整措施。当时,首席执行官Tim Armstrong声称:“第一,我们将根据资产规模和平台,重点关注我们的资本配置资源管理和管理时间。第二,我们将组织资产增长规模相关的资产组合产品。第三,我们将简化一切能够简化的事务。” 因此这一重组并不令人意外。