精神障碍男子23楼轻生 危急时刻女民警英勇救人

发布时间:2015-11-30 09:23:40
精神障碍男子23楼轻生 危急时刻女民警英勇救人

  危急关头,女民警不顾个人安危,成功救下一名试图跳楼自杀的男子。连日来,成县公安局女民警孙宝英的事迹引起了当地群众的赞誉。

  10月12日下午1时许,成县公安局接到报警称,有一男子站在正在施工的高层楼房的23楼窗户上,准备跳楼。接报后,民警及时赶到现场,该男子看到民警后情绪激动,作出随时准备跳楼的举动。见状,参与处置的民警对其进行劝导,缓解情绪,伺机营救。此时,民警孙宝英主动请缨:“我穿着便衣,又是女性,我去和该男子谈,成功机会会多一些。”

  在沟通的过程中,该男子情绪时好时坏,伴随着准备跳楼的危险动作,情况非常危急。一个半小时过去了,男青年仍然不听劝导。孙宝英冷静地一边通过沟通分散其注意力,一边找寻时机,终于该男子慢慢放松警惕,就在此时,孙宝英飞身向前,一把抓住了男子的一只手臂,将其拽进了房间内。经查明,该男青年姓冯,现年26岁,患有精神障碍。(兰州晨报 首席记者 宋维国)







拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:新密网

上一篇:中意德艺术家联袂打造京剧《浮士德》
下一篇:北京西城更换15年以上老旧电梯 本月底61部退役