坐商、跑商到做商 奥克斯广东再创销售神话

发布时间:2020-04-29 09:57:05
坐商、跑商到做商 奥克斯广东再创销售神话

仅仅两天半时间,奥克斯空调的营销推广小分队却在满是强敌环绕的广东江门市场完成了500余套的惊人业绩,创下了中国空调营销史上又一部销售神话。

这一案例再次引发了空调业内对于“奥克斯现象”的热议:到底是什么样的秘密武器,让奥克斯能够在整个行业需求日益疲软的大背景下,一次又一次创造这一的销售神话?

这并不是奥克斯今年第一次让业内如此震惊了。今年4月,奥克斯借助“乡镇联动”的营销手段,在河南信阳创下4小时销售2000套空调(平均7秒销售一台空调)的商业经典,当时即吸引了空调业界的诸多关注,但此次江门的案例又与4月信阳有所不同。广东作为中国空调重镇,是格力、美的、志高、格兰仕等知名品牌的总部。在这样的市场中求生空间,对于浙企奥克斯空调而言,无疑是虎口拔牙,难度极大。但依靠卓越的产品品质和先进的营销理念,奥克斯不但在江门市场卖的热火朝天,更是将奥克斯品牌在广东市场一炮打响,为奥克斯广东市场的后续推进奠定了坚实的基础。

“与其说我们如何做好江门的促销,还不如说我是如何到江门去做空调推销的!”,指挥这次“江门战役”的奥克斯负责人告诉记者,“我们团队7月12号临时接到总部通知,派我们前往广东支援活动,所以我们各项准备都不是很充分。但是我们的营销思路很清晰,那就是把‘跑商’再次升级到‘做商’,通过主动与消费者沟通,通过对当地市场环境、消费习惯的分析,制定全方位的营销方案,主动出击,从我们的产品、价格、服务和热情赢得消费者。”

通过对江门市场市场环境、消费习惯等多方要素综合分析后,奥克斯营销小队果断制定出“工人认筹”、“员工内购”、“单页扫街”三大营销策略,以提升进店率为首要目标。同时开展“认筹执行”、“内购执行”、“单页执行”、“主推执行”、“组员执行”等多种执行方式,科学的保证了整个团队的执行力,真正把促销做成了推销,用产品和人气在江门市场掀起了一阵疯狂橙色风暴。

据了解,奥克斯空调近日还将再次以江门为中心,开展一场辐射周边百镇的惠民内购会,让利幅度和活动规模都将前所未有,它将正式吹响奥克斯全面进军广东市场的集结号。

推荐阅读/观看:湖北络基美德医疗科技有限公司 https://www.feimao666.com/info/45105.html