“山洞男”承认撒谎 漂泊6年未给家寄钱

发布时间:2015-04-15 09:09:22
“山洞男”承认撒谎 漂泊6年未给家寄钱 石志勇与来接他的亲人相拥 石志勇与来接他的亲人相拥

  “6年了,咱俩好好抱一个!”3月3日晚8点,石志勇老家的亲叔与他在济南药山山顶紧紧地抱在一起。这一抱,是石志勇药山山洞穴居生活的结束,当晚他踏上归乡旅途;这一抱,也是石志勇离乡在外漂泊6年的终止,他从此与家人团聚。

  他6年音讯全无

  3日,石志勇老家的亲叔、堂弟等人下午3点便驱车从河北邯郸向济南赶来,到达药山脚下。

  “我是今天从手机看到照片,然后上网一确认,果真是他!”石志勇的叔叔告诉记者。当晚,在与记者爬上药山、去往石志勇所住山洞的路上,石志勇的叔叔感叹:“他离家6年了,这6年音信全无。”

  “对不起,我撒谎了!”

  此前,石志勇亲口对记者讲述,他家中还有妻子和两个儿子,他不仅今年过年回家了,还每月往家中汇钱。与此同时,他在山下的物流园当装卸工。

  “对不起,我撒谎了!但我告诉你的大部分信息都对。”3日晚,准备离开前,石志勇向记者道明了真相。他说,离家6年来,自己确实四处漂泊,来济南前曾在青岛务工,随后在济南又多次换工作,目前仍在药山脚下的物流园干装卸,不过换了家企业。“只是过年没回家,吃的也都是自己买的。这么多年没攒下什么钱,也没给家里汇过钱。其他的都是真的。”他表示,撒谎是不希望家里人找到他。

  石志勇的妻子和两个儿子为何不来接他?他当年为何离家出走?石志勇的亲叔和堂弟没有明确回答,只是说:“可能就是些小矛盾”。

  临走前,石志勇告诉记者,“回家好好过日子”。进村前,他会梳洗干净、穿上新衣,开始新的生活。家里人得知他在济南的情况后,也同意他之后再回济南打工。

  据《济南时报》