Thomas J. Sargent:人工智能其实就是统计学

发布时间:2019-03-01 13:14:50
Thomas J. Sargent:人工智能其实就是统计学

  2018年8月10-12日,以"共享全球智慧,引领未来科技"为主题的世界科技创新论坛在北京会议中心举办。8月11日,2011年诺贝尔经济学奖获得者Thomas J. Sargent在论坛上表示,人工智能其实就是统计学,只不过用了一个很华丽的辞藻,其实就是统计学。好多的公式都非常老,但是所有的人工智能利用的都是统计学来解决问题。"

  他还提出,"有好多应用科学像工程学、物理学、经济学,我们会建立一些模型模拟世界运营……我们的目的是希望解释我们所观察到的世界上的现象,而我们关键的工具是使用模型,然后放到电脑里模拟。把模拟后的数据拿来,利用数学方法,去微调它的参数,希望尽量接近于现实。在这个过程中,我们扮演上帝的角色。

推荐阅读/观看:公司法人变更 https://www.whrdpx.com/faren/