餐饮店食客排队的哪些学问

发布时间:2021-03-21 20:45:47
餐饮店食客排队的哪些学问

排队的店分两种,排队打包带走或者排队进入堂食。之所以会排队,跟生产效率或客人消费时间有关。若是排队打包带走的店,排长队说明,生产效率不够高,可以通过提升产量或者提高效率解决,但是排队有些时候并不是一件坏事,许多店铺甚至故意降低效率造成排队,用限量和饥渴营销达到口碑宣传或其它附加值。
  
  1、有意让顾客排队,将排队成为营销过程中的一个环节。
  
  如瑞克爷爷,彻思叔叔,利用排队做饥饿营销,找蜘蛛,吸引路人好奇并在其心里产生微妙变化:这些人在干啥>好冷漠高端,到底在干啥>要不排一个试>加入排队,顺利接受别人好奇羡慕的目光,只恨队伍不能再慢点。
  
  2、将核心体验或文化融入等待环节
  
  如南京大牌档,在等待的过程中看来来往往穿着民国服饰的店员也很有趣,有时还能欣赏到现场侍女弹唱民间小调,缓解了等待时的枯燥感。
  
  3、采用优惠措施安抚
  
  如海底捞采取提供零食的方法挽留。只是目标太过分散,结局要么是零食蹭完闪人,要么是被零食撑饱闪人,不过对于海底捞,不差顾客,不差钱。
  
  4、提供等候预期和通知
  
  如遥控餐厅等软件提供商,用户领到排队号后就可以四处闲逛,快有座时商家通过APP或短信通知。5、优化服务流程,降低消费时间。假如外婆家如果能在排队时先看菜牌点单,一入座就可以马上出菜,人均消费时间将至少减少510分钟。
  
  5、打时间差
  
  通过其它优惠政策让客人乐意在非繁忙时段来。或者拿号,留电话号码,让客人去逛街,提前10-15分钟通知客人排到了。
  
  6、提到优化菜单设计
  
  从深层次看,菜单设计是灵魂,牵涉到材料采购与准备、出品流程&时间、客人点单时间、菜品呈现方式等等,都直接或间接影响效率和用餐时间。
  
  7、你不能因为有人排队而降低现有食客的服务,特别是不能允许排队食客自己在食客桌旁等候。
  
  8、信息的透明和准确及时前面还有多少组等候?大概还要等多长时间?这个时间的估计要宁长勿短。
  
  9、等待的舒适性
  
  10、椅子和茶水是基本的配置,其他的,WIFI,电视,期刊,电脑等,当然越多越好。

上一篇:餐饮服务注意事项
下一篇:最后一页