自贡高新区成立华商国际城食品安全监管中心

发布时间:2019-02-26 13:08:54
自贡高新区成立华商国际城食品安全监管中心

  中国食品报讯(夏泽平)为进一步加强食品安全监管,提升服务水平,自贡高新区积极践行十九大报告提出的"实施食品安全战略,让人民吃得放心"的要求,10月27日,自贡市首个餐饮商圈食品安全监管中心——自贡高新区华商国际城食品安全监管中心成立,同时启用食品快检室和12331投诉举报站,将食品安全监管阵地驻扎在餐饮消费第一线。

  成立自贡高新区华商国际城食品安全监管中心,这是自贡高新区创新食品安全监管模式,扩大食品安全监管范围,使食品安全监管窗口前移的具体举措。该中心主要通过对华商国际城片区食品经营单位的日常巡查、现场核查、监管执法、投诉举报处置、食品快检、从业人员培训等工作,切实守住食品安全第一道防线,为推动全市食品安全民生工程建设起到了示范作用。

  自贡市食品药品监管局副局长陈红、高新区食品药品监管局负责人,自贡餐饮协会会长刘明权、自贡华商置业集团有限公司总经理袁泉,以及华商国际城餐饮经营业主100余人参加了成立仪式。

(图片拍摄/杨溢)

推荐阅读/观看:快乐柠檬 https://www.quemutea.com