尴尬了-孕期便秘怎么办?这些小妙招教你轻松搞定

发布时间:2019-01-24 10:03:01
尴尬了|孕期便秘怎么办?这些小妙招教你轻松搞定 嗯~一鼓作气,再而衰,三而竭,唉呦,失败了。大便干结,腹胀腹痛,排便困难,两三天才拉一次,这些你是不是都中了呢?便秘不是病,便起来要人命。由于激素的改变,骨盆区域压力的增大,便秘成为了孕期常见的烦恼之一。那么,孕期便秘怎么办?这些小妙招教你轻松搞定。


  据统计,近68%的孕妈都受到过便秘的困扰,而且无论是孕早期,还是中期,或晚期都出现过便秘的情况。
  便秘除了肚子憋得难受之外,还有可能会造成流产或早产。其实在正常良好的生活习惯下,排便应该是一个很有规律的事情,身体里的废弃物进入到乙状结肠后开始慢慢成为固态粪便,然后随着乙状结肠的收缩推动粪便进入直肠,再通过肠壁那个神经元的调节,肛门内括约肌的舒张,湿润的粪便进入肛管,孕妈就会产生便意,进而排便。
  但是当孕妈平时喝水少时,身体缺水使得大肠自动吸收大便中的水分,导致大便干燥造成便秘,所以,便秘的孕妈每天很好喝8-10杯水,晨起空腹喝一杯温白开水可以很好地缓解便秘。


  再有肉类或米面等主食属于精细食品,所含废物较少,所以,形成的粪便量也较少,不足以构成刺激肠道产生蠕动。而蔬菜粗粮等粗纤维食物不但可以补充维生素,而且能产生较多不被消化的残渣,有利于促进排便。
  另外,还有一些孕期缺乏运动的妈妈会使胃肠蠕动变缓慢,造成粪便从乙状结肠到直肠的速度减慢,使得后面的排便环节无法正常进行,所以想要缓解或预防便秘,不妨从这一刻起养成多喝水、多吃粗纤维食物的好习惯。当然,各位,也要加强运动,并养成定时排便的好习惯。
  孕期便秘怎么办?现在,各位都知道了吧!如果,便秘比较严重的话,可以喝15-30ml的乳果糖,或者是肛置开塞露来缓解,但是不宜长期使用。

推荐阅读/观看:一点点 https://www.quemutea.com

上一篇:手工冰激凌好不好卖
下一篇:最后一页