中秋未到白酒连抬身价茅台逼近千元国窖1573提价百元

发布时间:2018-12-29 10:00:54
中秋未到白酒连抬身价茅台逼近千元国窖1573提价百元

一瓶910元!作为白酒价格的标杆,53度飞天茅台的价格近来在厦门再创新高,逼近千元。与此同时,另一大白酒巨头泸州老窖也正式宣布国窖1573 涨价。记者发现,事实上自暑期以来,五粮液、剑南春等品牌,旗下白酒在厦门的零售价已纷纷上涨。有业内人士表示,目前各主要白酒品牌频频涨价,很多经销商甚至囤货惜售。在即将到来的“两节”市场,品牌白酒不可能“放下身段”。

昨天在沃尔玛SM店,记者看到,“红酒买二送一,满150送30;洋酒团购优惠”等中秋优惠活动非常醒目,而在白酒柜架,没有任何优惠活动。 在森信强厦禾店,销售人员告诉记者,随着中秋国庆的酒类旺季到来,他们也推出了一系列优惠活动, “红酒有买三送一的活动,洋酒也有价格优惠”,唯独白酒没有任何优惠活动。

记者调查后发现,暑期以来,五粮液、剑南春、泸州老窖旗下白酒在厦门的零售价纷纷上涨。比如今年以来,茅台出厂价格就已上调过两次,经销商的涨价次数则更多。作为茅台价格标杆的53新飞天茅台,此前在厦门的售价一直在800元至900元之间浮动,低于国内部分地区每瓶逾900元的售价,但近日这种情况出现了改变。

“最近这批新飞天刚刚到货,价格是910元/瓶。”在森信强厦禾店,相关工作人员告诉记者,“这个价格确实是今年最高的了,但没办法,现在批发价每瓶就要800多元。”

节前喊涨的还有国窖1573。日前在股东大会上,泸州老窖董事长谢明正式宣布国窖1573涨价。这是国内白酒行业首个正面确认涨价的企业。据悉,国窖1573的出厂价每瓶提价近百元。

不过记者昨日走访沃尔玛、大润发及森信强等白酒销售店发现,尽管昨日国内部分城市的国窖1573应声上涨,零售价格从698元上涨至800元上方,但国窖1573在厦门的零售价为700元/瓶左右。此外茅台专卖店的零售价格也并未出现变动,在茅台湖光专卖店,53度新飞天茅台的价格仍为869元。

沃尔玛一位销售人员告诉记者,由于现在还有库存,因此国窖1573价格暂未提高。当记者问及“两节”未到,红酒、洋酒都开始促销,白酒是否也会“意思一下”时,有业内人士直言,目前各主要白酒品牌频频涨价,“有货人家都不卖,你还指望他促销么?!”


推荐阅读/观看:武汉冷记 https://www.whlengji.com